Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
творог — 800 г
пюре яблочное — 400 г
сахар — 400 г
масло сливочное — 400 г
яйцо — 6 шт.
лимон — 1 шт.
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Способ приготовления
1. Кладем творог под пресс на 30-40 минут, чтобы стекла сыворотка.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем фруктовое пюре. Перемешиваем. Ставим смесь на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. По готовности снимаем с огня. Остужаем.
3. Протираем творог через сито. Добавляем в остывшую сахарную смесь. Ставим на огонь. Провариваем. Нарезаем масло кусочками. Добавляем столовую ложку лимонной цедры и масло в сотейник. Тщательно перемешиваем.
4. Стелим марлю в форму. Выкладываем массу. Ставим под легкий пресс на несколько часов. Приятного аппетита!