26.02.2025

Фруктовая заварная пасха

Фруктовая заварная пасха

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

творог — 800 г

пюре яблочное — 400 г

сахар — 400 г

масло сливочное  — 400 г

яйцо — 6 шт.

лимон — 1 шт.

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 25 минут

Способ приготовления

  • Фруктовая заварная пасха

    1. Кладем творог под пресс на 30-40 минут, чтобы стекла сыворотка.

  • Фруктовая заварная пасха

    2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем фруктовое пюре. Перемешиваем. Ставим смесь на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. По готовности снимаем с огня. Остужаем.

  • Фруктовая заварная пасха

    3. Протираем творог через сито. Добавляем в остывшую сахарную смесь. Ставим на огонь. Провариваем. Нарезаем масло кусочками. Добавляем столовую ложку лимонной цедры и масло в сотейник. Тщательно перемешиваем.

  • Фруктовая заварная пасха

    4. Стелим марлю в форму. Выкладываем массу. Ставим под легкий пресс на несколько часов. Приятного аппетита!