26.02.2025

Кулич с сухими дрожжами

Кулич с сухими дрожжами

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

молоко — 200 мл

дрожжи сухие — 4 ч. л.

сахар — 3 ст. л.

мука — 600 г

кардамон

корица — 1 ч. л.

сахар ванильный — 10 г

желтки — 8 шт.

лимон — 1 шт.

масло сливочное  — 250 г

сыр сливочный  — 100 г

коньяк — 2 ст. л.

цукаты — 250 г

белки — 3 шт.

сахарная пудра — 150 г

соль — по вкусу Выпуск «Кулич» Программа «Теле-теле-тесто»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

4 часа 5 минут

Способ приготовления

  • Кулич с сухими дрожжами

    1. Приготовим опару. Отправляем в миску 200 мл молока, добавляем 4 ч. л. сухих дрожжей, активно перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка, перемешиваем. Добавляем 100 гр муки и снова перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

  • Кулич с сухими дрожжами

    2. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки кардамона, 10 г ванильного сахара и перемешиваем.

  • Кулич с сухими дрожжами

    3. Отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в миску, добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем венчиком. Добавляем цедру 1 лимона.

  • Кулич с сухими дрожжами

    4. Делаем углубление в центре мучной горки. Вливаем желтковую смесь. Перемешиваем немного и добавляем сливочное масло. Вмешиваем масло в муку. Выливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Подпыляем рабочую поверхность, выкладываем тесто, замешиваем руками в течение 15 минут. Отправляем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.

  • Кулич с сухими дрожжами

    5. Добавляем в тесто 100 г сливочного сыра, 2 ст. л. коньяка, цукаты. Вмешиваем ингредиенты в тесто в течение 10 минут.

  • Кулич с сухими дрожжами

    6. Делим тесто на 2 равные части, смазываем форму сливочным маслом и подсыпаем муку. Формуем шар из теста: складываем тесто к середине и прокатываем снизу. Выкладываем в форму. То же проделываем со второй формой. Присыпаем тесто мукой. Накрываем формы пищевой пленкой. Оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.

  • Кулич с сухими дрожжами

    7. Помещаем формы на противень. Выпекаем 15 минут при 200 градусах в режиме «Конвекция». Затем понижаем до 180 градусов и выпекаем еще 40-45 минут.

  • Кулич с сухими дрожжами

    8. Приготовим глазурь. Отправляем 3 белка в дежу, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Всыпаем порциями сахарную пудру и взбиваем до консистенции глазури. Наносим глазурь на куличи. Украшаем посыпкой.

  • Кулич с сухими дрожжами

    9. Куличи готовы. Приятного аппетита!