26.02.2025

Немецкий пасхальный кекс «Гугельхопф»

Немецкий пасхальный кекс «Гугельхопф»

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

мука — 300 г

дрожжи — 7 г

молоко — 150 мл

сахар — 100 г

яйцо — 1 шт.

масло сливочное  — 140 г

апельсин — 1 шт.

изюм — 75 г

миндаль — 30 г

сахарная пудра

соль — по вкусу

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

3 часа 15 минут

Способ приготовления

  • Немецкий пасхальный кекс «Гугельхопф»

    1. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи. Добавляем муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на один час.

  • Немецкий пасхальный кекс «Гугельхопф»

    2. Очищаем апельсины. Выжимаем сок. Остатки муки смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, сливочное масло, сок и закваску. Замешиваем тесто. Оставляем еще на один час.

  • Немецкий пасхальный кекс «Гугельхопф»

    3. Споласкиваем изюм и миндаль. Заливаем кипятком в разных емкостях. Оставляем на десять минут. Очищаем миндаль.

  • Немецкий пасхальный кекс «Гугельхопф»

    4. Добавляем изюм и цедру апельсина в тесто. Перемешиваем. Форму для выпекания сбрызгиваем водой. Выкладываем миндаль на дно.

  • Немецкий пасхальный кекс «Гугельхопф»

    5. Вливаем тесто в форму. Оставляем еще на 20 минут. Выпекаем кекс 45 минут при температуре 200 градусов. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!