Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
мука — 300 г
дрожжи — 7 г
молоко — 150 мл
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 140 г
апельсин — 1 шт.
изюм — 75 г
миндаль — 30 г
сахарная пудра
соль — по вкусу
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Способ приготовления
1. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи. Добавляем муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на один час.
2. Очищаем апельсины. Выжимаем сок. Остатки муки смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, сливочное масло, сок и закваску. Замешиваем тесто. Оставляем еще на один час.
3. Споласкиваем изюм и миндаль. Заливаем кипятком в разных емкостях. Оставляем на десять минут. Очищаем миндаль.
4. Добавляем изюм и цедру апельсина в тесто. Перемешиваем. Форму для выпекания сбрызгиваем водой. Выкладываем миндаль на дно.
5. Вливаем тесто в форму. Оставляем еще на 20 минут. Выпекаем кекс 45 минут при температуре 200 градусов. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!