Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
молоко — 250 мл
яйцо — 2 шт.
дрожжи — 40 г
масло растительное — 50 мл
соль — по вкусу
мука — 500 г
масло сливочное — 20 г
курага
изюм
чернослив
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Способ приготовления
1. Делаем опару из молока, дрожжей и половины нормы муки, даем подойти. Добавляем оставшиеся продукты. Замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Оставляем его на 2 часа.
2. Тесто разделяем на кусочки весом около 20 г и скатываем шарики размером с грецкий орех. Делаем лепешки, на них выкладываем начинку (перемешанные курага, изюм и чернослив). Защипаем края.
3. Голову лепим побольше, в «ноги» начинку можно не класть. Шарики-пирожки смазываем водой и выкладываем на противень вплотную друг к другу в форме барашка.
4. Смазываем «барашка» водой и даем тесту расстояться. Потом смазываем яйцом. Выпекаем около 30 40 мин. Приятного аппетита!