26.02.2025

Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

молоко — 250 мл

яйцо — 2 шт.

дрожжи — 40 г

масло растительное — 50 мл

соль — по вкусу

мука — 500 г

масло сливочное  — 20 г

курага

изюм

чернослив

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 10 минут

Способ приготовления

  • Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

    1. Делаем опару из молока, дрожжей и половины нормы муки, даем подойти. Добавляем оставшиеся продукты. Замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Оставляем его на 2 часа.

  • Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

    2. Тесто разделяем на кусочки весом около 20 г и скатываем шарики размером с грецкий орех. Делаем лепешки, на них выкладываем начинку (перемешанные курага, изюм и чернослив). Защипаем края.

  • Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

    3. Голову лепим побольше, в «ноги» начинку можно не класть. Шарики-пирожки смазываем водой и выкладываем на противень вплотную друг к другу в форме барашка.

  • Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

    4. Смазываем «барашка» водой и даем тесту расстояться. Потом смазываем яйцом. Выпекаем около 30 40 мин. Приятного аппетита!